我院荣获2019年京津冀高校艾滋病防控宣传知识挑战赛天津赛区二等奖

2019-11-08
(供稿部门:团委)
    2019年10月25日,我院荣获由天津市疾控中心举办的2019年京津冀高校艾滋病防控宣传知识挑战赛天津赛区二等奖,“津门红丝带” 微信公众号投票网络人气奖。天津大学、南开大学、天津理工大学、天津师范大学、中国民航大学与我院共同进入决赛。
    我院选手带着 “知艾防艾,为艾发声”的参赛宣言走进决赛现场。参赛选手由学院学生会生活部学生和“辩论与口才”工作室同学共同组成。决赛分知识竞赛和辩论赛两个环节。在知识竞赛中,我院参赛选手通过精心准备,博览群书,带着饱满的精神,顺利作答。在辩论赛中,天津理工大学与我院对辩,辩题是“艾滋病的宣传教育应该侧重警示教育,还是应该侧重社会关怀”。双方辩手唇枪舌剑,最后我院以448.14的总成绩荣获京津冀高校艾滋病防控知识挑战赛天津赛区二等奖。
    通过本次活动希望珠江学子能够不断增强知识储备,提高思维逻辑能力,提升六项能力,用积极进取的态度和永不言败的精神再创辉煌。

比赛现场

师生合影