我院成功举办赴沃顿商学院访学团经验交流分享会

2019-11-08
(供稿部门:人事部  教师教学发展中心)
    11月6日中午,沃顿访学团经验交流分享会在教师教学发展中心综合培训室如期举行。赴沃顿访学团团长、管理学院院长张英华教授担任主讲人。
    张英华院长围绕此次访学的主要特点、感悟与收获做了总体介绍,并结合我院实际情况,提出了建设性意见与建议。访学团其他成员就访学的重点内容、个人感悟、经验借鉴以及新颖的授课方式等方面做了详细讲解和分享。汪蕾老师围绕沃顿案例教学法做了深入讲解;孟颖老师通过形象生动的事例展现了游戏教学法的应用;赵翠杰老师分享了交流座谈会的收获与启迪;汤小芳老师主要剖析了美国部分高校的人才培养之道。访学团成员根据此次访学所见、所闻、所学、所悟及所获,提出了许多合理化建议。
    出国访学是我院教师学习先进教学理念和教学方法、开拓国际视野、增强国际交流合作能力的重要举措。此次交流分享会作为人事部会同教师教学发展中心举办的服务教师系列活动之一,对于我院在新技术革命背景下,转变教学模式、改革教学方法、促进专业调整与课程改造具有重要意义。

交流会现场

张英华院长主讲

汪蕾老师讲解案例教学法

孟颖老师讲解游戏教学法

赵翠杰老师分享交流座谈会收获与启迪

汤小芳老师讲解人才培养之道