安全部开展“119” 消防宣传日主题宣教活动

2019-11-11
(供稿部门:安全部)
    为进一步提高师生员工消防安全技能和自防自救能力,推动“119” 消防宣传日活动的深入开展,从11月初开始,学院安全部以“防范火灾风险,建设美好家园”为主题,开展了系列消防安全培训和宣传活动。
    11月6日,面向宿管中心老师、学生团干部代表、食堂、超市、物业公司保洁员、维修人员、楼管以及合美幼儿园老师等160余人开展了“消防基础技能扫盲”及应急预案技能培训与演练系列活动。活动中,主要向参训人员就如何报警、如何扑救初期火险以及如何使用消防栓和灭火器材等问题进行了讲解,还针对食堂员工如何使用灶台自动灭火系统做了安全提示。
    11月8日,学院安全部在一食堂西侧安全宣教点开展了“119”消防宣传日主题宣教活动。通过在教学楼、食堂等人流较多区域发放宣传单页、在各功能楼宇张贴宣传海报和展示微型消防站救援器材等形式进行主题宣教,着力提高同学们的消防安全意识。
    本次针对学院消防工作一线人员的演练培训活动将理论和实践相结合,进一步提高了大家的防火安全意识和操作技能,培训收到了良好效果。

消防安全培训现场

消防安全宣教活动