我院召开2019-2020学年第1学期教材委员会会议

2019-12-30
(供稿部门:教务部)
    2019年12月25日下午,我院2019-2020学年第1学期教材委员会工作会议在弘毅楼321召开。我院教材委员会委员、教务部负责人、各教学单位负责人、教学秘书及教务部相关人员参加了会议。教材委员会委员、教务长时憧宇主持会议。
    会议中,时憧宇教务长通报了教材委员会委员调整情况和《天津财经大学珠江学院教材委员会章程(征求意见稿)》。教务部汇报了2019-2020学年第2学期拟选用教材的情况,特别是“马工程教材”、自编教材及讲义等的情况;提出了提请教材委员会商议的问题。会计学系、金融系、信息科学与技术系等有关教学单位负责人对相关课程拟首次使用的自编教材情况进行了说明,教材委员会委员进行了研讨并提出合理化建议。教材委员会主任委员任碧云院长做了讲话,她指出教材是教学活动的依托、核心和关键,教材委员会委员的工作和职责重大,要做好拟选用教材,以及自编教材的审核工作,增加必要的审核环节;强调了教材选用的重要性及教材管理工作的规范化。
    本次会议及时解决了待定问题,进一步规范了教材选用尤其是自编教材的选用工作,保障了新学期教材选用的质量和顺利使用。

会议现场