“新规”明方向 实干抓落实——政治理论课部召开《新时代新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》学习交流会

2020-04-08

 (供稿部门:政治理论课部)

    2020年4月3 日,政治理论课部通过腾讯会议学习《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》(以下简称“《规定》”)。党委书记李建航及政治理论课部全体教师参会,会议由政治理论课部王慧娟老师主持。
    通过系统的学习后,政治理论课部的老师纷纷畅谈自己的心得体会。谢赛银教授等老师均表示,在今后教学生涯中,将努力用自己的知识丰富学生、用自己的品德感动学生、用自己的善行影响学生,真正帮助学生陶冶情操,做到严于律己、品德高尚、举止文明。要坚持知行合一、言行一致,让自己的一言一行传递正能量,理直气壮办好思政课,使教育活动开展好,对学生实施正面、积极的影响,同时使自己成为学生学习、效法的楷模。
    王慧娟老师指出,全院思政教师必须坚决执行《规定》,不折不扣落实《规定》的各项要求。疫情当下,更要把思政课上的“有情”、“有爱”、“有感”、“有温度”。
    李建航书记在总结发言提出三点要求,一要加强我院意识形态阵地建设,营造良好的高校政治生态。二要改变传统教学方式,创新教学方式方法,寻找教学改革突破口,提高教学成效。三要全面做好《规定》的贯彻实施工作,保障《新规》各项要求落实。