应对疫情、你我同行——我院团委组织学生开展多种线上活动

2020-04-10
(供稿部门:团委)
    为全面落实学校疫情防控工作要求,进一步发挥团组织在疫情防控工作中的作用,我院团委积极组织全院团员青年开展多种线上活动,有效加强思想政治引领,普及疫情防控知识,倡导同学们停课不停学,引导广大团员青年学生众志成城,共同战“ 疫 ”。
    自2月以来,各二级学院团总支、班级团支部、团学组织纷纷参与到战疫情的线上活动中来,活动包括线上主题团日活动、征文绘画、才艺演讲、微视频制作、线上知识竞答等。院学生会106名同学录制了《疫情当前!全民抗疫!为武汉加油!为中国加油!》的视频短片,大学生艺术团创作了微视频《新冠病毒,我们不怕你》为武汉助力,抖音原创作品《网课Disco》助力广大同学线上学习,为增强同学们居家防疫过程中身体素质,调整身心状态,开展了“网络运动达人秀”征集活动。清明节期间,响应团市委号召开展《缅怀革命先烈,向人民英雄致敬》线上主题活动。
    同时结合团市委要求,积极组织全体学生开展线上“青年大学习”活动,学习总书记关于疫情防控的重要论述,坚定广大团员青年打赢疫情防控阻击战的信心,学习情况排名独立学院前三。另外,组织学生收看中国疾控中心制作的《如何预防新型冠状肺炎(大学篇)》视频短片、学习国家卫生健康委员会组织编写的《新型冠状病毒肺炎公众防护指南》并开展线上知识竞答,帮助青年团员坚定抗击疫情信心、增强科学防控本领。
    我院团委自疫情爆发以来积极鼓励引领广大青年团员在做好自我防护的前提下,为抗击疫情奉献自己的青春力量。广大团员青年积极参与到所在社区的战“疫”志愿活动中,协同社区工作者,测量温度、排查外来人员、宣传防控知识等。疫情就是命令,防控就是责任,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战,我院青年团员用实际行动践行了新时代青年学子的使命与担当。

评选大赛线上投票

抗疫视频

社区战“疫”

网络运动达人

青年大学习