我院召开2020年疫情防控暨年度重点工作推动会

2020-04-10
(供稿部门:党委办公室)
    2020年4月8日下午,我院2020年疫情防控暨年度重点工作推动会通过网络会议形式召开。学院全体领导班子成员、中层领导干部60余人参会。会议由副院长李金亮主持。
    会上,院领导李金亮、李晓鹏、李建航、李金山、陈明明、时憧宇依次报告分管部门疫情防控工作和学院年度重点工作开展情况,并就下一步的工作完成提出明确要求。院领导要求分管部门按照学院2020年年度重点工作的要求,抓细抓小抓落实,推动学院各项工作圆满完成。
    会上,党委书记李建航围绕《天津财经大学珠江学院2020年党建工作要点》,对学院今年的党建工作进行了部署。今年,学院党委将继续推进党的政治建设、思想建设、基层党组织建设、作风建设、纪律建设和党风廉政建设等,推动学院年度重点工作落实,为学院教育事业发展提供坚强的政治保障。
    院长任碧云教授作总结发言。她对学院近期在防控新冠肺炎疫情及完成学院重点工作方面的举措表示肯定,对学院2020年工作的开展提出了明确的指导思想。为确保2020年学院工作顺利完成,任院长对与会的同志提出了五点要求。一是要讲政治、讲大局。她指出,站得高,方能望得远。讲政治、讲大局,就是要坚持立德树人的根本任务,办好人民满意的教育。具体而言就是按照学院今年工作的指导思想,做到“规范、达标、提质”;二是要勤学习、勤思考。她要求大家都要有“本领恐慌”的危机意识,树立终身学习的理念。学习能够开阔视野、拓宽思路的知识,学习能够提升核心技能、增强竞争力的知识,并在学习的过程中认真思考,理性思维;三是要严秩序、严流程。她指出,要不断完善规章制度、规范相关秩序和流程,实现用制度管权、按制度办事;四是要多调查、多沟通。调查研究要坚持任务导向、问题导向、结果导向,同时做好上下级之间、部门与部门之间的信息沟通和协同合作。五是要真落实、真担当。她指出,要做到真落实、真担当,就是要内有责任之心、外有亲力亲为、全程实实在在。
    为顺利完成工作,任碧云院长针对以上五个方面提出了五项具体的工作要求,包括按照《学院2020年工作要点》及《学院2020年重点工作目标任务分解表》的要求对本部门工作进行细化、区分;对本部门内的制度、工作流程等进行梳理、完善,形成工作闭环;绘制工作协作图,理顺沟通机制;梳理部门职责和岗位职责,将目标任务具体到人、具体到岗位等。并向大家推荐了《思考:快与慢》《拆掉思维里的墙》《沟通的艺术》《终结拖延症》四本书。
    会议最后,任碧云院长希望与会人员以高度责任感和勇于担当的精神,主动工作、积极工作,为实现学院2020年发展目标共同努力。