管理学院召开2020年疫情防控暨年度重点工作推动会

2020-04-17
(供稿部门:管理学院)
      为继续贯彻落实学院疫情防控期间“延期不延学,停课不停教”的要求以及新学年工作部署,管理学院于2020年4月15日以网络会议的形式召开了管理学院2020年疫情防控暨年度重点工作推动会。管理学院全体教师参加了会议。会议由管理学院副院长王天佑教授主持。
      会上,管理学院所属“三系、两办”负责人围绕如何推动和做好疫情防控期和2020学年的重点工作进行了汇报。会计学系副主任贾颖汇报了线上教学情况、毕业论文远程答辩等工作的具体做法,其中她提到会计学系开展了课程教案线上观摩交流会,并在《线上津课》上发表《未雨绸缪,迎接挑战,打好线上教学攻坚战》一文。管理系副主任安轶龙从教学设计和教学反思两方面提出继续完善“四位一体”的线上教学模式,介绍了如何做到“四个心”(掌握信息技术要精心、布置学习任务要细心、直录播教学要静心、积累教学资源要恒心)的具体做法,并将探索和实践的毕业论文“云答辩”流程进行了分享。酒店与旅游管理系副主任张一楠从毕业论文全过程辅导与多重筛查答辩、酒店餐饮管理一流课程建设、酒店管理一流专业建设、酒店实习基地维护方面做了报告。管理学院学工办主任郑坤鹏从学生疫情防控、组织学生线上活动、开展二课堂工作、推动毕业生就业等方面进行了汇报。管理学院教务负责人田雅娟就疫情防控期间管理学院教学管理工作的部署、线上教学过程质量监控、毕业实习、毕业论文查重与毕业答辩组织工作进行了详细报告。
      管理学院副院长王天佑教授传达了珠江学院2020年重点工作会议精神,围绕“规范、达标、提质”三个主题,管理学院将继续全面推进人才培养工作、科研与师资队伍建设、学生工作、国际交流等工作,将规范办学、提高教育教学质量、凝练办学特色和将应用型人才培养落在实处。管理学院副院长韩传模教授传达了我院疫情防控暨年度重点工作推动会上任碧云院长所提的五个方面工作与五项具体工作要求,希望管理学院全体教师按照任院长提出的“以高度责任感和勇于担当的精神,主动工作、积极工作,为实现珠江学院2020年发展目标共同努力”。
      管理学院院长张英华教授做了总结发言。他认为“三系两办”负责人汇报的具体工作举措很实在、有成效,并根据珠江学院2020年工作部署,结合管理学院实际情况确定了管理学院2020年的总体工作思路:一是在专硕点建设上,对标责任书抓达标;二是在一流专业建设上,在“应用型”上凝特色;三是在一流本科课程建设上出亮点,四是在学生六项能力提升上向学习要成果;五是在国际化合作办学上有突破;六是在实施“新三中心”教改工程上有新进展;七是在推行“教学质量年”系列活动方面有新做法;八是在提前做好教学预评估工作方面有超前准备。最后,张院长还提出将实施民心、健康工程,希望管理学院全体教师共同努力,聚全院之力打造珠江商学品牌。