宝坻区副区长陈秀华、区教育局党委书记周振亮检查珠江学院复课开学疫情防控工作

2020-04-21
    2020年4月17日下午,宝坻区副区长陈秀华、区教育局党委书记周振亮来院检查复课开学疫情防控工作。副院长李金山、教务长时憧宇、学工部部长周圆、后勤基建部部长万永秀、安全部副部长赵伟迎接区领导检查并汇报学院疫情防控及复课开学准备情况。
    副区长陈秀华首先询问了学院落实复课开学条件细则及高校毕业年级复课开学和疫情防控工作会议情况。陈副区长对学院按照复课开学条件细则落实各项工作表示赞许,对学院关注部门之间的工作衔接予以肯定。陈副区长特别关注学院食堂的准备工作,对珠江学院采取分类盒饭、即买即走、回宿舍用餐的做法予以肯定。
    副区长陈秀华一行首先视察了学院临时隔离观察点。对学院的隔离点的准备工作予以肯定,尤其赞许了学院在隔离点地毯上铺设地板革的做法。学工部周圆部长介绍了隔离点具体管理模式。陈区长对医护人员配备、防控物资配备、具体使用流程等都进行了具体指导。
    陈秀华副区长一行还视察了学院防控物资储备库房,对学院防控物资储备相对充足、分类存放清晰予以肯定,并对防控物资储备提出了指导意见。
    视察结束后,陈秀华副区长对学院的疫情防控工作提出了四点要求。一是要加强校园防控宣传氛围,要结合防控工作务实开展校园防控宣传,提升师生员工的疫情防控意识,自觉遵守防控要求。二是学院院领导和管理人员需要全部返校,从临战转为实战,并按实战要求开展工作。三是学院各项防控工作要反复演练,在演练过程中弥补疏漏,特别要对宿舍、教室、食堂等不同位置发生疫情的处置步骤、联系人、联系电话等进行明示,规范流程。四是要按照立军书记强调的“认其有、信其是”的战时思维,从学院、宝坻区、天津市和国家疫情防控的大局,从严从细做好疫情防控和复课开学工作。