我院开展”迎五一、促复学”办公区域和校园环境卫生检查督导

2020-05-09
(供稿部门:工会)
    学院为迎接首批学生返校,五一前夕,学院开展了办公区域和校园环境大扫除大清理活动。5月7日上午,学院工会牵头,由学院领导任碧云、李晓鹏、李建航及各分工会代表组成卫生检查评比小组,对弘毅楼、中和楼、日益楼、图书馆及学生宿舍园区复工办公室和重点公共区域的卫生、防疫、消毒情况进行了检查督导。
    上午10点,按照计划路线,检查评比小组对各办公室逐个进行了检查。检查地面是否清扫拖净、室内墙面是否干净整洁、办公家具及物品是否擦拭及消毒、花草绿植布局是否合理、卫生值日和消毒记录是否齐全等等。在检查过程中,每到一处学院领导都关切地提醒在岗教职工多喝水、勤通风、注意个人卫生,并要求教职工把疫情防控常识教给即将回校的学生们。
    中午12点40分,检查结束后在中和楼南广场开了现场总结会。李建航书记强调,要将检查评比中好的部门大力推广,工会要督促环境卫生还有问题的办公室持续整改。学院工会要结合文明校园建设,拟定学院校容校貌、办公环境卫生持续提升建议和方案。任碧云院长对此次环境卫生大扫除、大评比给予肯定,她说,工会工作很重要,要细致细心地为教职工着想,帮助教职工们解决一些实际的困难和问题。环境卫生检查重要的是要发现问题、解决问题,并能把好的做法制度化,真正养成做好个人卫生和环境卫生的好习惯。她要求,要把检查出来的问题归类汇总并提交相关部门,能整改的立即整改,不能立即整改的要列入年度计划想办法逐步解决。任院长要求工会号召全体教职工要像爱护自己的家一样爱护校园,维护好我们工作、学习、生活的环境,也希望工会为持续改善办公环境和校容校貌发挥更大作用。

校园环境卫生检查督导

办公室环境卫生检查督导1

办公室环境卫生检查督导2

图书馆环境卫生检查督导

现场总结会