我院首批学生返校复课秩序井然

2020-05-11
(供稿部门:党委办公室)
    2020年5月10日,我院首批学生返校复课。根据天津市教育两委统一部署,为确保毕业年级学生平安健康返校,学院高度重视、精心准备,制定工作方案,确保学生返校安全有序。
    为保障学生顺利返校,学院按照《学生返校接站工作方案》安排,分赴“三站一场”(东站、西站、南站、飞机场)迎接学生。6:30首批学生到站。经过体温测量、行李消毒、信息核实、检验健康码等流程后,返校学生乘坐专车返校。
    校园内,学院安全部、学工部、基建部、饮食服务管理中心等部门做好了迎接准备。学院党委组织党员突击队成员分成四队助力学院首批学生返校工作。突击队成员除协助接站任务外,还配合相关部门完成了进校扫码登记、体温检测、临时隔离观察点执勤、食堂就餐引导、校园巡逻等工作,保障返校有序开展。
    天津市教委安全稳定处处长梁春雨一行来院检查督导复课开学工作及校园安全稳定工作。梁处长一行实地查看学院校门口、隔离点、学生宿舍、食堂等关键点位,副院长李金亮、党委书记李建航对学院的各项准备工作进行了介绍,梁处长一行对学院的复课开学准备工作和学院安全稳定工作提出了意见建议。
    返校首日,院长任碧云、副院长李晓鹏、党委书记李建航、副院长李金山、财务总监陈明明、院长助理王文兵等院领导巡查学院各项工作,并慰问一线工作人员。院领导赴学生宿舍细致询问学生身体状况和学习情况,并叮嘱学生多喝水,做好个人防护,在遇到生活困难和身体不适时,第一时间向学院说明并请老师提供帮助。

“三站一场”扫码测温

“三站一场”情况登记、行李消毒

“三站一场”工作人员合影

入校扫码测温登记

宿舍园区扫码测温登记

党员突击队深入一线参与服务

市教委检查并问询开学情况

市教委检查宿舍、食堂情况

院领导巡查校园、了解返校情况

院领导宿舍慰问学生和一线人员