我院共青团工作在天津市“两红两优”评选中喜获佳绩

2020-05-22
(供稿部门:团委)
    近期,共青团天津市委员会为表彰在全市共青团各项工作中做出积极贡献的先进组织和个人,组织开展了2019年度“天津市优秀共青团员”、“天津市优秀共青团干部”、“天津市五四红旗团委”、“天津市五四红旗团支部(团总支)”评选表彰工作,经过学院申报评选,团市委争创评审等环节,我院经济学院国际商务1702班张敬易同学获得“天津市优秀共青团员”称号,管理学院团总支获得“天津市五四红旗团委(团支部)”称号。
    对于此次评选工作,我院团委主要通过线上开展,各学院团总支经过民主推荐候选集体和个人,院团委根据评选条件择优推荐到团市委参与市级评选。本次获得表彰的集体和个人是我院基层团组织和广大团员青年中的先进代表。张敬易同学勤于学习、勇于实践,严于律己,多次获得学院奖学金、优秀学生干部、十佳大学生、天津市优秀学生等荣誉称号,疫情期间,自2月5日起该同学在所在社区从事志愿服务工作,参与社区巡逻、整理防疫信息、张贴防疫宣传标语、走访困难群众等工作。管理学院团总支工作始终秉持“不忘初心 牢记使命 唯真求实 服务青年”的宗旨,所属团员青年在挑战杯、创青春等共青团品牌赛事上屡获佳绩,截至目前,团总支共计79名青年志愿者在多个省份、地市参与到防疫志愿服务工作中,工商1729班团支部自发为宝坻红十字会捐款1000元。
    近年来,我院团委在党组织的带领下不断加强团的基层建设,不断着力提升团的组织力,不断扩大团的服务覆盖面,不断加强团干部作风建设。面对新冠肺炎疫情,珠江各级团组织和团员青年们挺身而出,冲锋在前,用新时代青年的责任与担当,在战“疫”中挥洒热血青春。

“天津市优秀共青团员”荣誉证书

管理学院团总支

经济学院张敬易同学