我院第八届读书宣传月圆满闭幕

2020-05-22
(供稿部门:图书馆)
    5月22日中午,第八届读书宣传月闭幕式暨“诵温情、抗疫情”英文有声阅读活动在线上如期举行。图书馆老师及参与同学通过QQ群分享了各自诵读的英文散文、诗歌、小说片段等,并互相传达出共同战胜疫情的信心和力量。由于新冠状病毒疫情的影响,同时满足我院师生对线上阅读的需求,图书馆统筹整合了现有的电子资源,借助互联网优势,将原计划开展的宣传月常规活动,全部转为线上系列活动。
    本届读书宣传月,为读者安排了互动、征集、精品讲座及图书馆第二课堂四大类型活动,包含了文学知识问答、线上荐书活动、多场精品讲座、文华苑线上读书会、英语角诵读活动、抗击疫情主题音频征集、并组织学生参与第二届全国“图书馆杯”主题图像创意设计大赛等十四项活动,完全实现了读者全部线上参与、分享、交流的新模式。
    为期一个月的线上读书宣传月活动,得到了我院师生的积极响应和踊跃参与,赢得了广泛好评。利用本次线上读书宣传月活动的契机,图书馆开辟了新的读者服务模式,丰富了图书馆读者服务内容,力争未来更好地服务于我院师生,提供更优质的读者服务。

问卷调查及互动问答征集活动

荐书活动

精品讲座活动

线上读书会活动

英文美文朗读活动

抗疫征文活动