学工部组织本年度首次升旗仪式

2020-05-25
(供稿部门:学工部)
    2020年5月25日早,我院升旗仪式在操场举行。升旗仪式由学工部阳涛老师主持,国旗护卫队全体队员及50余名学生代表参加,100余名学生代表利用腾讯会议线上参与,300余名同学采取线上加线下的方式参与活动。
    在升旗仪式中,学生代表按照疫情防控要求排列整齐,庄严肃穆,以标准的军姿肃立在国旗台下,国旗护卫队队员着仪仗礼服昂首挺胸,整装待发。升旗仪式正式开始,国旗护卫队队员迈着整齐的步伐护卫国旗,嘹亮的中华人民共和国国歌响起,五星红旗伴随着破晓的第一缕阳光冉冉升起,国旗护卫队队员在国旗下庄严敬礼,线上线下参与活动的同学均肃穆站立,向国旗行注目礼。
    本次升旗仪式是今年学生复课开学后第一次升旗仪式,学生们通过参加升旗仪式,激发了爱国主义情怀和民族自豪感。参加活动的学生表明了自己爱党爱国家的决心,定将按照学院疫情防控要求积极配合学院的防控工作,好好学习,充分发挥新时代青年的责任和担当,为这场“战疫”奉献出自己的力量。

升旗现场1

升旗现场2

升旗现场3

线上参与