学生工作部走访慰问2019级返校复课学生

2020-05-25
(供稿部门:学工部)
    2020年5月23日下午,我院副院长李金亮、学生工作部宿管中心和各二级学院学工办,走访了我院2019级学生宿舍、医务室和临时隔离观察点,慰问返校学生并察看工作情况。
    在走访过程中,李院长带队详细了解各宿舍返校情况,与同学们进行亲切交流,询问返程、学习和生活情况,同时叮嘱同学们复课后要关注自己身体状况,严格遵守学院疫情防控规定,加强内务清洁,做好宿舍通风,顺利完成本学期线下课程。走访中同时对生活辅导员的工作提出具体要求和建议。李院走访医务室并对大夫提出重点工作要求,并再次要求大夫严格遵守学校规定和医务室工作制度。来到临时隔离观察点,李院慰问值班人员,问询工作情况和正在隔离学生的身体情况。各二级学院组织辅导员到学生宿舍察看返校学生生活和心理情况。
    通过走访,学院了解了学生的返校状况,进一步拉近了老师与学生的距离。同学们也备受鼓舞,对老师们的关心表示感谢。院领导对学生宿舍、医务室和临时隔离观察点的工作指导,使工作人员受益匪浅。
    为做好复课开学工作,学生宿舍管理中心全体教师提前一个月开始准备。每个宿舍园区配备测温设备、每间学生宿舍配备体温计等基础医疗物资。生活辅导员24小时轮班工作,生活辅导员在宿舍园区口对学生进行体温检测、身份核验和信息登记,生活辅导员每天督查学生宿舍通风和卫生清洁外,还负责学生宿舍内消毒工作。临时隔离观察点自疫情期间便开始筹划,隔离观察点工作人员实行24小时工作制,每天对临时隔离观察点公共区域进行消毒和通风工作、监督记录隔离学生体温情况。目前无按规定需隔离的师生。

走访学生宿舍

走访学生宿舍、医务室和临时隔离观察点

老师们走访学生宿舍

宿舍园区井井有序工作