我院图书馆全面恢复开放

2020-05-27
(供稿部门:图书馆)
    5月25日我院图书馆按照防疫要求,经过积极筹备,已恢复开放。
    早上7点图书馆迎来第一位学生,按照图书馆防疫流程,经过预约座位、确认身份、出示天津健康码、体温检测及实名刷卡后顺利入馆。
    针对疫情防控工作,图书馆制定了详细的应急预案及全方位消杀、通风制度,建立了临时隔离区和特殊阅览区,采取了限流管理,并制作防疫宣传牌、利用定时广播、电子显示屏提醒读者在馆须知等多项举措,确保读者安全。
    疫情期间,图书馆优化了线下各项业务流程,为避免近距离交叉接触,书库采取封闭管理,读者有借阅需求时,馆员将代为取书并办理手续。同时开展线上服务,读者可通过关注图书馆官方网站和微信公众号推送,享受数字资源代查代检服务及线上预约借阅图书服务。
    截止至当日22时闭馆,图书馆入馆总人数百余人,开馆首日读者秩序井然。

开馆准备

测温入馆

有序入馆

书库封闭管理