我院学生在天津市首届“新道杯”财务大数据分析大赛中荣获团队前两名

2020-06-30
(供稿部门:管理学院)
    2020年6月23日,为期9天的天津市首届“新道杯”财务大数据分析比赛圆满结束。我院管理学院会计学系高岩、杨占芳、肖子怡、陈欢欢、殷超凡、刘代玲、魏亚男和杨乐云八位同学组成的两支代表队,在贾颖、汪蕾两位老师的带领下,均荣获团队一等奖,其中高岩、杨占芳、肖子怡、陈欢欢在所有参赛队伍中,名列第一;殷超凡、刘代玲、魏亚男和杨乐云在所有参赛队伍中名列第二。
    该赛事由新道科技股份有限公司主办、天津中德应用技术大学承办,疫情期间采用了线上网络比赛方式,天津市14所院校46支参赛队伍220余名师生参赛。比赛结合最新的财务大数据理念,通过“经营操作+商业分析”的考核方式,培养财会专业学生的数字化意识与思维,并借助大数据分析工具发现、分析与解决企业财务管理相关问题的能力,促进团队成员间的沟通协作能力。 
    本次比赛锻炼了学生“理论+实践”财务大数据搜集和分析能力,展现了我院学生风采,彰显了我院应用型人才培养和建设理念。