学生工作部召开2020年新生班主任、迎新工作人员培训会

2020-10-09
(供稿部门:学工部)
    10月7日下午,2020年新生班主任、迎新工作人员培训会在弘毅楼报告厅举行。学院2020级新生班主任、助理班主任及迎新工作人员参加,学生工作部周圆部长主持并担任主讲人。
    培训会上,周圆部长围绕校园防疫、新生开学安排、新生班会内容、迎新细则、事务性工作五方面内容对在场师生进行培训。重点强调了新生安全、突发情况及疑似病例处理流程、学生手册班会应强调事项以及迎新工作与往年的工作变化,详细介绍了迎新现场应从事的工作,并对学生证填写、宿舍安全、诚信档案使用、保险须知等内容做了介绍。会议要求新生班主任和迎新工作人员要履职尽责,做好新生入学期间的各项工作。
    10月10日、11日为新生报到日,学生工作部统筹100余名辅导员和新生班主任及200余名学生志愿者组成迎新工作队伍,全面详细地规划了学生接站、迎新现场、学生宿舍入住、入学安排和入学教育等工作方案,为新生入学工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

学生工作部召开2020级新生班主任、迎新工作人员培训会

周圆部长担任主讲人

在场师生认真聆听