人文学院外语系召开海外实习线上说明会

2020-11-12
(供稿部门:人文学院)
    2020年11月6日下午,人文学院外语系日语专业海外实习线上说明会暨日本冲绳文化讲座在腾讯会议线上召开,日本冲绳地区海外振兴机构北京事务所所长町田孝弘,日语专业二、三年级学生参加了会议,
    町田所长首先从冲绳的方言切入,通过照片、音视频等方式,对冲绳的地理、历史、文化、经济等几方面进行了详细的讲解。四面环海的舒适气候,令人心旷神怡;历史悠久,曾与多国进行贸易往来、文化交流与人才的互通;至今尚有琉球城、港川街等异国风情的古迹遗存;经济发达,以第三产业为主的冲绳每年接受众多的外国游客,有着较多的实习及工作岗位。学生们从町田所长的讲解中领略到冲绳独有的魅力,对今后的实习生活充满信心。
    外语系日语专业几年来一直坚持选拔高年级学生,利用寒暑假期间赴冲绳海外实践基地,扎实开展实践教学,提高学生的日语实际应用能力和跨文化交际能力,受到学生及日方实习单位的欢迎。由于疫情的影响,今年实习说明会改在线上进行。参会的学生们表示:虽不能像往年那样向町田所长当面请教,但通过说明会对冲绳有了较直观和深入的了解,为接下来的实习做好了知识储备和心理准备。希望疫情早日平复,有更多同学得到实习锻炼的机会。