教发中心组织各部门负责人参加高等学校管理干部高级研修班

2020-11-21
(供稿部门:教师教学发展中心)
    为进一步加强学院师资队伍建设,促进管理干部管理能力与综合素养提升,教发中心组织学院职能部门、教学单位共26名负责人参加了由高师培训中心举办的高等学校管理干部管理能力与综合素养提升高级研修班培训。      
    研修班培训时间为11月14日-11月18日为期5天,以直播方式进行,共有五场专题讲座,分别是高校管理干部语言艺术与沟通能力提升、百年未有之国际大变局与十四五高等教育、职场压力管理与心的力量、高校管理干部创新思维与管理能力提升、大数据思维。
    本次培训层次水平高、培训内容针对性强,对于管理干部提升语言艺术与沟通能力、增强创新思维与综合素养具有重要作用,对培养管理干部胸怀大局,认清十四五高等教育发展趋势,以及培养大数据思维具有指导和促进作用。培训结束后,参加培训的管理干部需将所学知识及时传达并分享给部门其他人员,进一步消化这场“知识盛宴”,参训人员表示将把这次培训作为新的起点、新的动力,巩固好培训成果,在各自的工作岗位上更好锤炼自己、提升自己,发挥好骨干作用。

学习现场一

学习现场二