我院女篮在天津市大学生篮球比赛中获得亚军

2020-11-26
(供稿部门:学工部)
    2020年11月18日,2020年天津市大学生篮球比赛暨第23届中国大学生篮球联赛天津赛区选拔赛圆满落幕。我院女篮在主教练何丽影、助理教练张慧敏的带领下发挥出色,最终获得普通高校女子组亚军。主教练何丽影被评为本届比赛“优秀教练员”,杨玥航被评为“优秀运动员”。
    本次比赛二级联赛一共有来自天津商业大学、南开大学、中国民航大学等18支女篮队伍参赛。小组抽签我院与上届冠军天津商业大学、天津师范大学、天津天狮学院同组,经过三场小组赛的激烈争夺,最后以小组第二名的的成绩顺利晋级八强。第二阶段淘汰赛分别战胜上届亚军南开大学、天津理工大学晋级决赛。
    18日14:30,冠亚军之战在天津财经大学篮球馆开打。比赛开始,天津财经大学珠江学院和天津商业大学两支队伍为观众们联手奉献了一场极其精彩激烈的比赛,我院参赛队在缺少一名主力中锋的情况下,队员们集体发挥了自己最佳的水平,敢打敢拼、作风顽强,最终取得亚军的好成绩。
    本次比赛由天津市教育委员会主办、天津市学生体育协会承办,旨在丰富大学校园篮球文化,提高学生身体素质,打造大学生篮球平台。我院由学工部素质教育类工作室派出的女篮,在赛场上展现了珠江学子六项能力全发展的精神风貌,比赛中挥洒汗水,展现着青春的风采,创造了珠江学院团体大球类项目历史最佳战绩,明年我们将继续努力,力争取得更好的成绩。

小组赛第三场对阵天狮学院

八强淘汰赛对阵南开大学

四强淘汰赛对阵天津理工大学

冠亚军争夺战对阵天津商业大学

教练布置战术

天津财经大学珠江学院女篮集体合影