加强校企交流 共创合作双赢——经济学院与中博教育签署合作协议

2020-11-30
(供稿部门:经济学院)
    2020年11月24日下午,经济学院与广州中博教育股份有限公司在弘毅楼321会议室举行校企合作签字仪式暨天津财经大学珠江学院经济学院实习实训基地授牌仪式,经济学院院长刘渤、副院长刘泽东、培训部部长吴亚娟及经济学院教师代表出席了签字仪式。会议由经济学院学工办主任熊泽宇主持。
    刘渤院长在致词中首先对中博教育各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,党的十九大提出要实现高等教育内涵式发展。深化产教融合、产学研结合、校企合作是高等教育,特别是应用型高等教育发展的必由之路。此次经济学院与中博教育的合作是坚持以经济社会发展需要为导向,紧密对接经济带、城市群、产业链布局,全面深化综合改革,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素的全方位融合的一次有益的实践,也是落实珠江学院“以学生为本、以质量立校”理念的又一举措。期待着长期稳固的双方合作,并相信双方在未来的合作中能够取得实质性成果,实现校企双方共赢发展。
    中博教育副总裁李宏飞先生在致辞中简要介绍了中博教育未来五年发展规划。他表示,中博教育秉承助力学院发展、助力学生发展的原则,在接下来的合作中将继续完善教学服务体系,与经济学院共同携手,做好人才培养工作。
    随后,刘渤院长与李宏飞副总裁签署校企合作协议。
    刘泽东院长为广州中博教育股份有限公司颁授“天津财经大学珠江学院经济学院实习实训基地”金牌。授牌完毕,双方对今后更广泛的合作领域进行了进一步深入探讨。
    签约仪式结束后,刘泽东院长陪同中博教育李宏飞先生一行参观经济学院教学环境及实验室设施。

经济学院院长刘渤讲话

中博教育副总裁李宏飞讲话

刘渤院长与中博教育副总裁李宏飞签署校企合作协议

刘泽东副院长向中博教育天津分公司授牌“实习实训基地”

中博教育副总裁李宏飞一行参观经济学院教学环境及实验室设施