我院学子在2020年“挑战杯”天津市大学生创业计划竞赛中喜获佳绩

2020-12-01
(供稿部门:团委)
    近日,由共青团天津市委员会、中共天津市委教育工作委员会、天津市科学技术委员会、天津市教育委员会等单位联合举办的2020年“挑战杯”天津市大学生创业计划竞赛圆满结束。经过激烈角逐,我院推荐参赛作品分获市级银奖1项、市级铜奖9项。
    学院团委在本年度5月到9月期间,完成了大赛的宣传动员、组织报名、初审、预审、公开评审、校级参赛等工作,作品涵盖科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化产业和区域合作5项主题,选拔出10件优秀作品送至市赛。通过市级组委会专家评审,最终,王一仁等3名同学的《基于循环经济的高校分布式餐厨垃圾处理中心》荣获市级银奖。房笑铃等5名同学的《地摊管理信息服务创业计划》、谌谕等6名同学的《“优创”公交安全卫士》、王森钰等5名同学的《“助农时刻进行着”—路美丽到白沙》、陶欣悦等10名同学《阳光助农计划—西部缩影》、张馨尹等5名同学的《幼儿教育定制创新创业计划书》、王艺睿等7名同学的《不惑知音》、张熙然等7名同学的《“蓟”养天年》、张诗奇等3名同学的《校园租赁除螨仪》、刘文杰等5名同学的《博创机器人创意培训中心》分别荣获市级铜奖。
    我院历来高度重视学生创新能力的培养,挑战杯大赛激发和培养了学生的科研意识、创新创业思维和实践能力,提供了学生参与创新实践的平台。今后学院团委将进一步整合各项资源,做好创新实践服务工作,激励广大珠江学子取得更大的成绩。

银奖证书

铜奖证书1

铜奖证书2

铜奖证书3