学院隆重举行纪念一二·九运动85周年暨2019-2020学年学生表彰大会

2020-12-10
(供稿部门:学工部)
    2020年12月9日下午,学院纪念一二•九运动85周年暨2019-2020学年学生表彰大会在中和楼报告厅隆重举行。学院领导班子成员出席本次大会并为获奖学生颁奖,学生工作部、团委、二级学院辅导员及500余名学生代表参加了表彰大会。大会由周圆同志主持。
    朗诵《英雄》拉开大会序幕。随后,周圆同志宣读《天津财经大学珠江学院关于表彰优秀学生和先进班集体的决定》,对2019-2020学年获得国家奖学金、天津市人民政府奖学金、国家励志奖学金、市级优秀学生干部、市级优秀学生、市级先进学生集体、学院十佳大学生、学院奖学金、学院优秀学生干部、学院三好学生与学院先进班集体等个人与集体给予表彰和奖励。王振杰同志宣读《天津财经大学珠江学院关于表彰各项素质教育类获奖学生的决定》,对2019-2020学年参加天津市创业比赛、体育比赛、文化比赛、文艺比赛等获奖团体和个人给予奖励。教务部冯喜花老师宣读《天津财经大学珠江学院关于表彰各项学科竞赛类获奖学生和在各类国家考试中获得优异成绩学生的决定》,对2019-2020学年在国家及市级各项文体、科研及创新类比赛中取得优异成绩的同学予以表彰。周圆同志宣读《天津财经大学珠江学院关于表彰疫情防控期间优秀志愿者的决定》,对在疫情防控中表现突出的王梦琪等830名优秀志愿者予以表彰。其后,出席表彰大会的领导和老师分别为获奖学生代表颁奖。
    表彰大会上,优秀学生代表国家奖学金获得者高杉杉同学分享了自己勤勉笃行的宝贵学习经历、从事学生军训教导队工作时的意志品质提升过程、担任学生干部增长才干的财富积累,并表示会时刻铭记“勤学善思,厚德笃志”的校训,立鸿鹄志,做实干家,成为更优秀的珠江学子,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的全部力量。
    最后,学院党委书记李建航代表学院对获奖的优秀个人与先进集体表示热烈祝贺,对默默奉献的老师致以崇高的敬意,并向全体珠江学子提出三点希望和要求,一要肩负起时代的使命与责任,在学习的实践中增长干事创业的本领,既要惜时如金、孜孜不倦,又要突出主干、择其精要,努力做到又博又专;二要以青春之梦融入中国之梦,主动把小我融入大我,融入时代奋进的潮流之中;三要树立高尚的道德情操,把加强道德修养,注重道德实践作为首要自修课程,带头倡导良好社会风气,以自己的实际行动促进社会道德进步。

学院隆重举行纪念一二·九运动85周年暨2019-2020学年学生表彰大会

朗诵表演《英雄》

周圆同志宣读《天津财经大学珠江学院关于表彰优秀学生和先进班集体的决定》和《天津财经大学珠江学院关于表彰疫情防控期间优秀志愿者的决定》

王振杰同志宣读《天津财经大学珠江学院关于表彰各项素质教育类获奖学生的决定》

教务部冯喜花老师宣读《天津财经大学珠江学院关于表彰各项学科竞赛类获奖学生和在各类国家考试中获得优异成绩学生的决定》

学院领导和老师为获奖学生代表颁奖

优秀学生代表高杉杉发言

党委书记李建航讲话