罗鸿铭教授宣讲十九届五中全会精神

2020-12-10
(供稿部门:党委办公室)
    2020年12月9日下午,我院十九届五中全会精神宣讲会在弘毅楼报告厅顺利开展。宣讲会以“深入学习贯彻十九届五中全会精神 更好履行新时代立德树人光荣使命—寄语全校青年教师”为题,由我院教学督导专家罗鸿铭教授主讲。学院党政领导、教学与行政部门负责人、基层党组织书记、教师代表、学生代表等100余人通过线上线下的形式聆听宣讲。宣讲会由党委书记李建航主持。
    宣讲会上,罗教授对十九届五中全会精神的内容和意义进行了阐释,并结合我院青年教师多的特点以及青年教师在人才培养中的重要作用,以老党员的身份向青年教师、青年学生提出殷切希望。他指出,青年教师要用心学习领会五中全会精神,更加自觉、更有成效地承担起为党育人、为国育才的职责使命,他向全体教师提出加强学习、提高履职能力、增强干事创业本领等要求。他希望青年教师把学习宣传贯彻五中全会精神,同学习践行习近平总书记对人民教师的教诲和嘱托结合起来,努力提高自己的政治素质和育人本领。罗教授系统梳理了十八大以来,习近平总书记关于教师、青年学生的要求和希望,并寄语青年师生牢记习近平总书记的教诲和嘱托,努力成为社会栋梁之才。他还讲到,青年教师要把五中全会精神和建议社会经济发展的相关内容,主动融入教学和育人体系,助益学生专业学习和思想进步。他希望青年教师把十九届五中全会精神融于专业课教学,并借助思政课程和课程思政平台载体,向学生讲明中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。同时在学生专业实习、创新创业、校园社团活动等多种素质教育和实践锻炼活动中加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神的宣讲。
    本次宣讲是我院学习十九届五中全会精神的系列活动之一,近期学院党委将围绕十九届五中全会精神开展多种形式的学习宣传教育活动,在全院范围内掀起学习贯彻热潮。

罗鸿铭教授主讲

讲座现场1

讲座现场2