我院圆满完成职能部门科部级岗位竞聘工作

2020-12-15
(供稿部门:人事部)
    为进一步深化人事制度改革,优化选人用人机制,建设一支富有生机与活力的高素质科部级管理干部队伍,我院于10月27日全面启动了职能部门科部级岗位竞聘工作。历时近二个月,竞聘工作已圆满完成,并取得阶段性成果。
    此次竞聘工作具有范围广、职级全、职数多、关注度高的特点。学院上下高度重视,把这项工作作为事关学院发展大局的重要工作来抓,精心部署、严密组织,确保工作高效、顺利推进。一是深入调查研究,充分分析论断,科学制定实施方案;二是做好宣传动员,周密安排部署,抓好关键环节;三是严肃各项纪律,加强环节管理,确保工作平稳有序。
    依据竞聘工作方案的要求及程序,按照正部级岗位、副部级岗位和科级岗位三个阶段逐一进行。严格执行个人报名、资格审查、竞聘演讲、民主测评、结果公示等工作程序,竞聘过程公开、公正、透明。经过严格选拨,最终11人聘任为正部级岗位,13人聘任为副部级岗位,34人聘任为科级岗位。
    科部级干部是学院建设与发展的中坚力量,是各项工作任务的具体执行者、组织者和指挥者。这支队伍的工作态度、工作能力、工作思路及工作方法,直接关系到学院的方针政策能否积极贯彻落实。开展科部级干部竞聘工作,打破管理干部终身制,是学院各项事业长远发展的需要,是深化干部人事制度改革的重大举措,也是进一步激发管理干部提升综合素质和管理能力、建设高素质干部队伍的需要。 切实把干部聘任工作做好,选拔出一批道德品行端正、业务能力高超、群众认可度高、人岗匹配的管理干部,对于巩固学院发展的大好局面、推进十四五规划目标的实施和学院平稳转设,具有十分重要的现实意义。

正部级岗位竞聘会现场

副部级岗位竞聘会现场

科级岗位竞聘会现场