我院签署2021年度安全责任书 部署寒假保卫工作

2020-12-15
(供稿部门:安全部)
    为做好今冬明春校园安全稳定防控工作,落实安全责任制,12月10日上午,我院在弘毅楼综合培训室召开2020-2021年度安全管理责任书签订仪式暨今冬明春校园安全稳定防控工作部署会。学院领导班子、各二级学院并部级单位负责人参加了会议。会议由安全部部长赵伟主持。
    赵伟向与会人员进行学院2020年度工作报告后,建航书记带领大家共同学习了两委和学院下发的安全工作文件并对今冬明春校园安全防控及2021年安全工作进行部署。他强调:下一阶段需统筹兼顾好疫情防控常态化下校园安全管理的各环节工作,在勤务动态值守、严格防疫管控要求、提高安全服务和应急处置方面要下大力气。
    随后,班子成员向任碧云院长、各部门负责人向各分管院领导分别递交了安全责任书。
    最后,任院长对与会领导提出三点要求:一是充分认识安全稳定工作的重要性,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,进一步压实各方面、各环节的安全责任,杜绝由于我们自己对安全工作不重视、专项检查不细致、隐患整改不及时、监管责任不落实导致事故发生的现象。二是要严格隐患排查整改制度的落实。时刻排查隐患、风险点和重点部位,突出整治重点,细化治理措施,高效推进各项整治工作,坚决将各类风险隐患消灭在萌芽之中。三是坚持问题导向,统筹抓好疫情防控、今冬明春防火、假期安全等等各项工作,找差距、补短板、强落实,全力做好学院今冬明春安全稳定工作。
    此次安全责任书的签订,进一步明确了学院和各级责任人必须履行的安全工作职责及应该承担的义务,相信在学院领导和全体教职员工的共同努力下,珠江学院各级保卫人员在平安校园建设上定会做出新贡献、迈上新台阶。

任碧云院长讲话

分管院领导向任院长递交安全责任书

分管院领导向任院长递交责任书

会议现场