我院成功召开第四届教职工代表大会暨第四届工会委员会选举大会

2020-12-28

(供稿部门:党委办公室)

    2020年12月26日,学院第四届教职工代表大会暨第四届工会委员会选举大会在弘毅楼报告厅召开。院领导班子全体成员与122名代表及4名列席代表参加本次大会。会议由第三届工会常务副主席吴亚娟主持。

    大会在庄严的国歌声中开幕。会上,院长任碧云教授作了《天津财经大学珠江学院2020年工作总结及2021年工作计划》,党委书记、第三届工会主席李建航作了《天津财经大学珠江学院第三届工会工作报告》,第三届工会经费审查委员会主任陈明明总监作了《天津财经大学珠江学院第三届工会经费使用情况报告》。

    分组讨论阶段,代表们就任院长工作报告中7项亮点工作总结与21项工作计划展开了充分研讨,对第三届工会在近五年内积极推动组织建设、校园文化建设、努力为教职工办实事及做好疫情防控的引领工作表示了肯定,并对过去五年学院不断提高工会会员福利表示满意。此外,代表们还就学院未来发展和完善教职工切身利益等方面积极地建言献策。代表们纷纷表示,“双代会”的形式较好地鼓励了教职工参与学院民主决策、民主管理,合理有效的提议得到采纳,充分发挥了教职工的主人翁地位。

    大会分别审议通过了以上三项报告,并投票选举产生了第四届教代会执委会委员、第四届工会委员。新当选的第四届工会主席白晓同志作了任职讲话,他表示,要为全体教职员工做好服务、办好实事、护好权益,不辜负大家的信任与支持,并代表新当选的第四届工会委员向全体会员做出表态:第一,工会要努力成为教职工的温馨港湾;第二,工会要切实保障教职工的各项权益;第三,工会要用心打造教职工的精神家园。

    12月25日,学院召开了“双代会”预备会议,审议并通过了“双代会”筹备工作报告、代表资格审查报告、提案征集情况报告,确定了两委候选人名单与正式会议议程。

 
会议现场


院长任碧云教授作学院工作报告


党委书记、第三届工会主席李建航作工会工作报告


第三届工会经费审查委员会主任陈明明总监作经费使用情况报告


管理学院工会分组讨论现场


全体代表审议并通过报告


投票


第四届工会主席白晓作任职讲话