新学期我院线上教学工作顺利开展

2021-03-10

(供稿部门:教务部)

    3月8日是春季开学第一天,结合上级要求与学院实际情况,我院开启了为期2周的线上教学活动。新学期首日共开设线上教学课程355门次,涉及教师106人次、学生19854人次。线上教学工作秩序良好、开展顺利。  

    为做好新学期线上教学工作,学院曾多次组织全体教学单位院长、主任、教研室主任及全体教学管理人员召开会议,部署相关工作,制定发布了《关于做好2021年春季学期教学准备工作的通知》、《关于2021年春季学期开学教学检查和线上教学实施情况统计、总结工作安排的通知》等文件。各教学单位按照会议精神及部署,结合专业及课程特点,对开设课程进行了逐一分析,做好线上教学的实施工作。

    为全面了解新学期线上教学开展情况,确保线上教学质量,校督导专家、各院系部领导及教务部相关人员通过腾讯会议、智慧树等在线平台开展多种形式的线上教学检查和督导。经检查,开学第一天,教师线上教学准备充分,学生按时参加线上教学活动,师生积极开展线上互动,线上教学情况反馈总体良好,教学工作平稳有序。

    新学期,教务部及各教学单位将做好学期初的线上教学及之后的线下教学工作,加强教学质量监控,为2021年的教育教学工作起好步、开好局。


教师正在线上教学


学生正在线上学习