安全部开展消防安全培训活动

发布者:王娜发布时间:2023-09-22浏览次数:827

为进一步加强学院消防安全管理工作,持续推动平安校园建设,自9月中旬开始,安全部分批次面向保洁、绿化、楼管、维修工人等物业人员以及食堂、商业街店铺、快递和生活辅导员共计300余人开展了消防安全培训。

安全部防火科张宸老师在培训中强调消防日常检查的重要性,并向大家讲解了预防火情火险、应急处置、消防器材的使用方法以及报火警的注意事项等具体细节,引导大家做到会发现问题,会处理问题,反应迅速处置得当。最后,通过普及消防法律法规,警示大家要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识。

安全部副部长王学武在讲话中指出,消防安全责任重大,不容忽视。他要求大家高度重视此次消防培训,严格落实操作规程和消防安全各项要求,掌握基本的消防安全知识,遵守消防安全法律法规,养成良好的预防隐患事故的习惯,避免安全事故的发生。

通过此次培训,进一步提高了大家的消防安全意识和防护能力。下一步,安全部将立足边宣传、边指导、边服务的工作原则,切实做好消防安全工作,确保学院安全稳定。

图一 保洁、绿化、楼管、维修工作人员培训现场

图二 一食堂工作人员培训现场

图三 二食堂工作人员培训现场

图四 商业街店铺、快递人员培训现场