学院开展反传销安全教育讲座

发布者:王娜发布时间:2023-10-19浏览次数:1022

为引导师生增强识别和防范传销的意识和能力,10月18日,安全部、学工部联合宝坻区市场监管局和反传中心开展反传销安全知识讲座。本次讲座由被称为“反传销第一人”的李旭担任主讲,安全部赵伟主持。

讲座中,李旭老师以现实案例为切入点,向学生们生动形象地讲解了常见的传销洗脑话术以及求职、网恋、创业、微商以及金融投资过程中大学生容易陷入的传销骗局,普及如何识别传销,传授反传销的措施和手段。他提示大学生要擦亮双眼,识别高利诱惑,善于从蛛丝马迹中发现问题,牢记“两不两多”原则,做到“高额返利不相信、轻松致富不相信、陌生网友多警惕、推荐投资多核实”。

此次反传销讲座的有效开展,进一步增强了同学们明辨真伪的意识和能力,对防止传销向校园渗透起到了重要作用。下一步,安全部将立足本职工作,通过不同方式加大反传销的宣传力度,确保营造良好的校园安全文化环境。

宣传材料发放