学院开展消防安全专项培训活动

发布者:王娜发布时间:2024-02-23浏览次数:285

新学期伊始,为扎实做好消防安全工作,进一步增强食堂、保洁以及楼管等工作人员的消防安全意识,学院开展消防安全专项培训活动。

2月22日,学院召开食堂食品安全、消防安全培训会。会上,安全部副部长王学武老师紧密结合食堂工作特点,从食堂消防安全工作的重要性和火灾危险性、如何预防火灾、灭火工具的使用以及逃生自救方法等几个角度进行了讲解并现场演示了灭火器和消防栓的使用方法,引导参会人员做到“四懂四会”。赵伟部长强调,食堂作为消防安全防范的重点部位,要落实消防安全责任,做好可燃物以及火源和电气设备的管理,严格按照消防管理制度开展工作,确保学生平安开学,保障师生安全。

2月23日,安全部联合后勤基建部组织楼管开展消防安全培训。重点讲解教学楼宇的室内灭火器、消火栓等消防器材的使用方法和注意事项,要求全体管理人员牢固树立消防安全意识,做好日常消防设施设备设施检查工作,熟记安全通道和消防器材位置,做到会报警、会组织人员撤离,筑牢校园安全防线。

通过此次培训宣传活动,进一步增强了食堂、物业等后勤工作人员的消防安全意识,增强了应急处置能力,为确保学院消防安全形势持续稳定奠定了坚实基础。

食堂工作人员消防培训现场

物业、楼管、保洁消防培训现场