团队协作能力

来源:经济学院发布时间:2021-04-13浏览次数:16

团队协作能力是指建立在团队合作基础上,通过参与团队活动,发挥团队精神,以达到最大工作效率的能力。该项能力旨在同学们更好地认识自我,增强团队间沟通能力、协调能力、组织纪律性以及自我的约束力、增强团队凝聚力,从而成为一名富有团队精神的大学生。

为更好的培养同学们之间的团队协作能力,经济学院二课中心在该方面组织举办了拔河比赛和趣味运动会。引起我院众多学生的热烈反响,参赛人员三百六十人。通过团队成员之间的相互配合和激烈的团队比拼,近百人获得学分。同学们这种趣味性、集体性的主题活动中增进友谊,达到娱乐与体育锻炼相结合,团队协作与竞技共发展的目的。同学们的踊跃参与和积极配合使比赛更具竞争力,也使团队间的合作与交流更加密切,提高了我院学生的团队协作能力,展示出了新时代大学生蓬勃向上的朝气和竞技热情。