韩传模教授简介

发布者:王桂艳2发布时间:2019-10-29浏览次数:32

韩传模,天津财经大学教授、博士生导师,现任天津财经大学珠江学院管理学院副院长、会计学系主任,会计学科带头人、负责人。主要研究领域:财务与会计监管、审计。国家精品共享课程负责人,教育部特色专业负责人,天津市教学名师,天津市优秀教学创新团队负责人。天津市十大杰出会计工作者,天津市高等学校教学楷模。

曾任国家自然科学基金通讯评委,国家社科基金通讯评委,中国审计学会理事,中国内部审计协会理事,中国会计学会国际交流专业委员会委员,中国会计教授会常务理事,财政部会计准则委员会咨询专家,财政部内部控制标准委员会咨询专家,天津市会计学会常务理事、副秘书长。现任中国会计学会会计史专业委员会副主任委员,天津市注册会计师协会常务理事、后续教育委员会委员;天津市资产评估协会常务理事,中国注册会计师 、中国注册资产评估师。中国注册会计师杂志编委。天津市高级会计师评审专家,天津市高等学校高级职称评审专家。

从事会计教育40多年来,曾担任中央广播电视大学主讲教师。获得天津市政府优秀教学成果二等奖3项。公开发表学术论文115篇,有4篇论文获省部级奖励。主持和参加国家自然科学基金项目5项,省部级科研项目11项,主编和参编专著和教材39本。获得省部级科研成果一等奖1项,二等奖1项,三等奖3项。