学院召开第二批一流本科专业建设点结项验收工作会

发布时间:2023-10-26浏览次数:10

10月18日下午,在弘毅楼教学观摩室,学院召开了第二批一流本科专业建设点结项验收工作会,教学督导专家李书全、姚莉、杨尊琦、刘秀华担任评委,第二批一流本科专业负责人、教务部相关人员参加了会议。会议由教务部副部长毛亚琼主持。

会上,毛亚琼副部长介绍了第二批一流本科专业建设项目点结项验收工作的目的、要求和主要内容。各专业负责人主要从专业定位与人才培养、师资队伍、教学条件、课程教学、质量保障等方面汇报了专业建设成效及目前存在的问题和解决措施。各位专家评委在认真听取汇报、仔细查看材料及深入研究讨论的基础上,依据《天津财经大学珠江学院一流本科专业建设标准》进行了评价打分并确定了结项结论,6个专业建设点均通过了结项验收。教学督导专家李书全教授代表专家组对第二批一流本科专业建设项目工作整体情况进行了点评。李书全教授首先对第二批一流本科专业建设项目的工作取得的成效给予了充分肯定,同时提出了中肯的意见和建议,并建议各专业要树立更高的目标,继续开展建设,争取获得天津市教学相关成果认定及奖励。

一流本科专业建设点建设项目在推动教学改革,推进学院专业建设提质量、上水平方面发挥了积极作用。学院将继续加强专业建设,切实发挥一流专业示范引领和带动作用,推进教育教学高质量内涵式发展,全面提高人才培养能力和人才培养质量。