科研创新团队介绍

发布者:刘栖蔚发布时间:2021-06-16浏览次数:1568

学院在各系部自有科研团队基础上,经过自由申报、同行专家答辩和学院批准,2020年6月组建成立8个院级科研团队。科研团队建设以人才培养、学科建设实际需要为导向,围绕主要研究领域与方向,以科研队伍建设为主线,以承担完成科研课题、科研成果为标志,每个团队以三年为一个考核周期,形成发展规划目标和分年度计划目标。学院按考核年度投入经费,团队围绕建设目标组织实施各年度工作,并以建设目标为依据,考核团队建设周期内的工作绩效,评价工作规划完成情况。旨在通过加强学科交叉、凝炼研究方向、聚集科研人才,逐步培养和造就一批以优秀学术带头人为核心,研究方向(领域)稳定,团队组成合理,具有严谨科学态度、团结合作、创新进取精神,有一定学术影响力和学术地位的优秀科研团队。

目前学院共有如下8个科研团队,其中科研创新团队包括:中小企业转型升级与绿色管理研究团队、会计与财务监管理论与政策研究团队、人工智能技术应用研究团队、习近平总书记关于牢记初心使命重要论述研究团队。 科研培育团队包括:大学生核心素养发展研究团队、中国语言文学与优秀传统文化研究团队、金融科技助力我国小微企业融资研究团队、现代信息技术与高校外语教学融合研究团队。