英语专业教研室

来源:人文学院发布时间:2020-07-26浏览次数:5

杨颖

人文学院院长兼外语系主任和大学外语教学部主任,教授,1988年获澳大利亚昆士兰大学教育硕士学位,曾任天津外文协会常务理事,曾任天津市大学外语教学指导委员会常务理事,主要讲授《基础英语》、《高级英语》、《英语学术论文写作》和《BASE方案(英语口语)》等课程。主持完成教育部项目一项,曾获天津市优秀教学成果三等奖一项,曾获天津市“八五”立功奖章,辅导学生在天津市大学生英语演讲比赛中多次荣获一、二、三等奖。作为主编和副主编,出版教材三部;发表论文10余篇。

张砚

外语系副主任,人文学院院长助理,讲师。2006年毕业于南开大学外语系英语专业,获硕士学位,2011年美国俄克拉荷马城市大学(OCU)访问学者。主要研究方向:英语教学、英美文化、翻译理论与实践。主要讲授课程:《综合英语》,《英语视听说》,《英语笔译》,《国际商务礼仪》。2008年入职珠江学院以来,参与编写教材7部,主持、参与校级项目10项,5次荣获珠江学院优秀教职工,2次荣获珠江学院优秀班主任,2次荣获珠江学院毕业论文优秀指导教师。2015年荣获“外教社杯”全国高校外语教学大赛(英语专业组)天津赛区决赛三等奖。2019年荣获全国“图书馆杯”全民英语口语风采展示活动最佳组织奖。2019年荣获全国大学英语四六级阅卷工作优秀阅卷人。2016年创立象寄翻译工作室并担任负责人,指导学生参加“普译奖全国大学生翻译比赛”、“CATTI最美译文全国翻译大赛”等全国性翻译比赛,多名学生荣获全国一、二、三等奖及优秀奖。

何晓茵

外语系英语专业教师,讲师, 2009年毕业于天津外国语大学英语专业,英语语言文学硕士。主要研究方向为:跨文化比较研究,外国文学等。翻译出版了哈佛大学蓝星系列文学导读系列《月亮宝石》、《达芬奇密码》;参编《管理英语教程》、《美国历史、人物系列之100件历史事件》、《英语写作教程》。发表了《英语写作中的母语负迁移》、《面向独立学院的英语元认知策略培训》、《华裔在美国社会中的适应模式》等论文。主要教授课程:《英语视听说》、《商务英语谈判》、《商务英语视听说》、《英语国家社会与文化》等课程。

王巍

外语系英语专业教师,讲师,硕士研究生,毕业于天津财经大学,英语语言文学专业,英美文学方向,自2009年任教于天津财经大学珠江学院,主讲《英语写作》、《英语阅读》、《英语语法》、《英语文学导论》等课程,曾主持院级《英语写作I》课程改造项目并主编校本教材《基础英语写作教程》。同时担任《珠江镜报》工作室指导教师。

张宵

英语教研室主任, 讲师, 硕士研究生, 英语语言文学硕士。主要研究方向为:批评性语篇分析,英语专业教学等。主要讲授《英语测试理论与方法》、《商务英语写作》、《二外英语》、《综合英语》、《商务英语谈判》、《英语交际实践》等。2010年任教以来,发表论文12篇,主持参与课程改造与建设项目3项,主持教改项目8项,参与教改项目3项,主持课程思政项目1项,主持精品任意选修课1门,参编教材3部,编写课程讲义6本,多次获得学院优秀教职工, 优秀教师,优秀共产党员,师德先进个人,优秀班主任,学院优秀毕业论文指导教师荣誉称号。英语1625班多次获得优秀班集体,优秀团支部荣誉称号。

徐沛瑶

毕业于烟台大学,硕士研究生,助教,象寄翻译工作室指导教师。研究方向为英语翻译、英语写作。主讲课程:《英语口译》、《英语笔译》、《英语写作》等课程。发表论文3篇,参编教材1部,参与课程改造项目2项,参与一流本科课程(“金课”)建设项目1项,主持参与院级教改项目4项。

郭红利

毕业于北京交通大学,硕士研究生,助教, 研究方向翻译学,主要讲授《综合英语》、《二外英语》、《商务英语写作》等课程。发表论文2篇, 参与课程改造与建设项目1项, 参与精品任意选修课1门, 参与院级教改项目1项。裘孝晶, 珠江学院人文学院外语系英语教师, 助教, 以优异成绩分别毕业于美国威廉玛丽学院和英国利兹大学。主讲《英语辩论》、《英语演讲》、《商务英语阅读》、《跨文化交际》等课程。拥有大量一线经验,能做到理论联系实践。在诸多场合担任口(笔)译工作。服务客户包括但不限于:中国国家发改委、印度驻华大使馆、天津体育局、保时捷汽车、法国圣戈班集团、Gucci 时装品牌等.

裘孝晶

珠江学院人文学院外语系英语教师, 助教, 以优异成绩分别毕业于美国威廉玛丽学院和英国利兹大学。主讲《英语辩论》、《英语演讲》、《商务英语阅读》、《跨文化交际》等课程。拥有大量一线经验,能做到理论联系实践。在诸多场合担任口(笔)译工作。服务客户包括但不限于:中国国家发改委、印度驻华大使馆、天津体育局、保时捷汽车、法国圣戈班集团、Gucci 时装品牌等。