人文学院传承经典英语翻译大赛决赛顺利举办

来源:人文学院发布时间:2021-06-17浏览次数:13

2021年6月16日,人文学院传承经典英语翻译大赛决赛在日益117教室举行。此次比赛贯彻了“中华经典、译彩纷呈”这一活动主题,决赛共分为三个环节,第一环节为现场呈现初赛作品,入围选手结合幻灯片展示自己的诗歌翻译作品,与评委老师及观众分享自己独特的见解与思路。第二环节为抢答诗歌,选手们需要根据随机给出的诗歌英文译本来抢答中文经典诗歌原文,第三环节则采取翻译传统成语与中华美德故事等轻松愉快的方式,选手们随机抽取题目,根据顺序依次作答,选手们流畅的译文与独到的翻译技巧让在场所有人感受到了英语翻译之中蕴含的语言艺术之美。比赛最后,张砚老师与徐沛瑶老师为各位获奖学生进行颁奖与分发奖品,对她们在此次大赛中的突出表现予以鼓励与支持。此次翻译比赛融合英译汉、汉译英等多种形式,旨在促进同学们学习交流与合作,浓厚学术氛围,调动大学生对英语学习的主动性和积极性,激励同学们推动翻译学科建设和语言行业服务的繁荣与发展,提升新时期中国青年对外交流、文化传播的能力与素养。