图书馆举办“弘扬传统文化 奉献青春力量”读者沙龙活动

发布时间:2023-11-16浏览次数:10

11月15日,图书馆举办了以“弘扬传统文化 奉献青春力量”为主题的读者沙龙活动。书源工作室、文缘读书会、乐多英语社、韩语文化社和京剧社的大一新社员参加了此次活动。

活动中,首先由书源工作室成员对中华优秀传统文化进行宣讲。宣讲精选了中国“非遗”文化中京剧、中国画、书法、泥塑等内容,并推荐了图书馆内相关藏书。随后,京剧社的同学现场演唱《牡丹亭》选段,让同学们近距离观摩体验京剧国粹。在随后的主题手工创作环节中,同学们以绘制脸谱、团扇、花瓶的形式,体验了中国传统文化独特的魅力。活动最后,同学们纷纷挑选现场准备的传统文化图书进行借阅。

本次活动的举办,在为学生亲身体验中华优秀传统文化提供机会的同时,将图书馆馆藏优质资源推荐给学生,使其在体验后能够深挖内涵,更好地了解和认同中华文化,增强文化自信。

学生绘制京剧脸谱

学生优秀作品展示