新学期图书馆第二课堂活动顺利开展

发布时间:2024-03-15浏览次数:10

新学期伊始,图书馆启动了一系列第二课堂活动。

活动主要包括外语角活动、文缘读书会活动和文华苑诵读活动。以“中国年的起源和习俗”为主题的英语角活动,介绍了农历春节的起源和相关知识以及各地春节的习惯习俗;韩语角活动主要以复习韩语字母发音为主,纠正错误发音,为后面的学习打好基础;在文缘读书会的“读万卷书,行万里路”主题活动中,同学们分享了阅读心得与体会,活动起到了汲取前人智慧,拓宽人生经历的效果;以“植树节”为主题的文华苑诵读活动中,同学们对多首关于树木生长、环境保护的经典诗歌和散文进行了诵读,倡导树立绿色消费观念,以实际行动践行环保理念。

图书馆第二课堂活动以学院“1+6+3”人才培养体系为指导,依托《图书馆第二课堂实践教学实施方案》,通过丰富的活动形式,为学生提供学习资源和实践平台,全方位提升信息素养、文化素养及语言沟通、思维逻辑等多方面的能力,助力学生个人成长与发展。