图书馆举办 第六届“搜知杯”信息素养大赛校内决赛

发布时间:2024-04-11浏览次数:14

4月10日中午,图书馆在日新楼206室举办第六届“搜知杯”信息素养大赛校内决赛。图书馆馆长鲍晓悦、副馆长陈隽宜、各科室负责人出席决赛并担任评委。

决赛分为复赛定题检索分析报告撰写及演讲汇报展示两部分。决赛前,参赛各队通过抽签确定检索报告题目,在12小时内提交定题检索分析报告及演讲汇报PPT;进入报告演讲阶段,各队依次进行分析报告讲解并由评委现场打分。最终,经过激烈角逐,镇山御海队获得一等奖,汪汪队、海底小纵队获得二等奖,所以爱会消失对不队、天生一队、我是女王队获得三等奖,谁都不服队获得优秀奖。

近年来,图书馆通过开展入馆教育、主题培训、开设选修课等方式实现了信息素养教育的全覆盖。此次信息素养大赛的成功举办,进一步提升了图书馆信息素养教育水平和信息服务精准度,在锻炼和加强学生的信息检索、信息分析、信息表达等综合能力的同时,营造了以赛促学、以学促知、以知促用良好学习氛围。

研究报告撰写

汇报展示现场