学院启动第十二届读书宣传月活动

发布时间:2024-04-25浏览次数:17

在第二十九个世界读书日来临之际,图书馆开启“聚焦学院十大育人体系,悦读芳菲四月书香校园”为主题的第十二届读书宣传月活动。4月23日,图书馆在南广场举办读书宣传月启动仪式,200余名学生代表参加此次活动。

学院大学生自律委员会部长王鑫昊同学作为学生代表宣读《大学生阅读倡议书》,号召同学们培养阅读习惯;图书馆鲍晓悦馆长为本届开幕式致辞,希望通过丰富的阅读活动,能够引导同学们将读书作为一种生活方式,从而在大学生活中不仅习得专业技能,更能养成浓厚的读书兴趣。图书馆工作人员与现场学生共同放飞气球和白鸽,象征同学们对阅读的热爱和追求。活动现场氛围热烈,同学们积极参与,驻足阅读,交流心得。

作为活动预热,宝坻区文旅局、区教育局与学院于4月19日联合举办“牵手悦读·阅古知今”主题阅读活动。活动在宝坻区图书馆举行。活动中,学院学生带领参与活动的小学生共同进行读书倡议及《劝学》片段诵读,同时以绘本故事分享、图书、汉服、书画、茶艺等传统文化展示的形式,来激发参与活动的少儿对阅读的兴趣,利用校地合作关系,深化阅读推广工作。宝坻电视台、宝坻融媒等媒体平台分别报道了此次活动。

本届读书宣传月期间,图书馆将通过主题书展、读书盲盒、读者有奖问答、阅读打卡及知识竞赛等贯穿整月的系列活动,让同学们品读中国文学经典,坚定文化自信,增强文化自觉。同时倡导形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,推进书香校园建设。

读书宣传月启动仪式现场

学生代表在启动仪式中宣读倡议书

宝坻区宣传部、教育局等机关领导参观活动

“牵手悦读·阅古知今”阅读活动现场