第十二届读书宣传月活动——“纸短情长:信息背后的故事”经典家书主题诵读

发布时间:2024-04-26浏览次数:10

4月26日中午,图书馆在主馆二楼文华苑开展了“纸短情长:信息背后的故事”经典家书主题诵读活动。

活动首先由图书馆老师和学生代表扮演鲁迅、许广平、赵一曼等革命先驱角色进行家书朗读;然后,同学们观看人物介绍短片并对朗诵的家书内容进行时代背景探讨;最后,学生现场书写以“致亲人、致友人、致先烈”为主题的书信,用文字表达对亲友的眷恋和对先烈的缅怀。

本次活动通过对遴选的革命先驱家书进行诵读和探讨,引导学生从字里行间的片段出发,发现家书相关人物背后隐藏的故事和承载的时代信息,感受其中的人物情感和时代格局。同时,学生通过信息梳理、交叉信息验证等方式锻炼了自身的思维逻辑性和信息敏感度,进一步提升了学习能力和个人信息素养。