专项队建设

来源:体育部发布时间:2012-10-23浏览次数:0

专项队管理规章
专项队教练
1  模范执行体育部制订的教练员守则,认真做好平时训练和赛前集训。
2  严格制定全年、学期、周训练计划,一式两份,一份交体育部存档。
3  认真备课,每次训练提前10分钟到场地,保证周训练时间和集训时间,每次训练时间为90分钟,训练时严格考勤,认真填写考勤报表。严格要求,科学训练,不断提高运动水平。
3  做好专项队队员思想政治工作,不断提高专项队队员的思想政治素质,树立良好的体育道德作风,杜绝各种违反体育道德的不良行为发生。专项队队员在训练时发生打架、斗殴事件,教练员负全责。
4  每次训练结束后,认真做好训练总结;做好赛前动员和赛后总结,及时上报比赛成绩。认真完成体育部、教研室交给的其他任务。
5  因比赛冲突,转向对队员需兼项是,双方教练员应互相协调,制定兼队队员的训练计划。
6  教育专项队队员爱护器材、设备,做到按规定借还。
7  教练员实行考核制,对训练不认真、训练工作无进展者,经体育部研究,可撤销其教练员资格。
8  教练员负责比赛报名、订餐、交通及相关事宜的安排,无特殊情况,教练员在比赛前四周和比赛期间不得脱离队伍,比赛后运动员成绩册或成绩证明报第二教研室主任,并配合体育部做赛后总结。
专项队队员
1  专项队队员要拥护中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱学校,为校争光。模范遵守各项规章制度,努力学习文化科学知识,积极参加运动训练,成为德智体全面发展的人。
2  专项队队员要按时参加训练,无故缺勤三次开除出队。训练要认真、刻苦,不断提高运动成绩,努力完成训练比赛任务。
3  专项队队员要全面发展身体素质,成为体育活动的骨干分子。
4  具有良好的体育道德作风和良好的心理素质,在体育比赛中要尊重裁判、尊重对手,胜不骄败不馁,要有顽强的作风,在日常练习中应互相帮助,团结合作,杜绝打架斗殴等不文明的事件发生。
5  爱护运动场馆和器材,按照器材管理规定来借还器材,如有丢失,照价赔偿。