推进学院整体信息化——智慧校园平台专家评审认证顺利通过

发布者:鲁砚青发布时间:2022-04-25浏览次数:62

2022年4月,信息网络中心张鑫主任、彭登峰老师、鲁砚青老师到兴先道测评公司进行智慧校园平台专家定级评审。彭登峰老师汇报了我院校园网络基本构架、网络拓扑、网络安全的相关软硬件设施以及智慧校园平台的基本信息、业务功能等情况。汇报内容得到了专家们的认可,系统被定级为二级。

智慧校园平台是学院整体信息化工作的重要一部分,信息网络中心按照《信息安全等级保护管理办法》和《网络安全等级保护定级指南》的要求,全面掌握信息系统的数量、分布、业务类型、应用或服务范围、系统结构等基本情况,完成7个附件的材料填报。通过信息系统等级备案工作的开展,确保智慧校园平台在安全技术、安全管理上满足国家有关规定的安全保护等级要求,促进了我院信息系统安全体系建设。