天津财经大学珠江学院学生教导队简介

发布时间:2021-11-05浏览次数:569

天津财经大学珠江学院学生教导队是在珠江学院武装部指导下的一个半军事化学生组织,前身为军训教导队。该组织自成立以来,积极打造特色国防教育,致力于增强学院学生国防意识。学生教导队主要承担学院学风建设和新生军训承训等任务。其队员选拔严格,主要由退伍复学学生和综合选拔考核成绩优异的学生。组织内各项规章制度完善,职能划分明确,纪律作风过硬,始终致力于对我院学生国防意识、爱国情怀和六项能力的培养。学生教导队始终秉承“履行责任,严守纪律、吃苦耐劳、整齐划一、团结协作”的宗旨,牢记“不忘初心、履职尽责、科学施训、不辱使命”的队训,定期开展集体训练,锻炼队员的基本军事素质。每周例行升旗仪式,增强爱国主义和革命英雄主义精神。定期开展国防知识学习和思想政治教育,从思想、内涵等方面提高队员的政治修养。学生教导队同时参与我院的各项重大任务,极大的锻炼和培养了队员综合素质能力,为国防教育做出贡献。