武装部赴天津体育学院、天津仁爱学院开展调研交流活动

发布时间:2023-06-08浏览次数:559

为学习兄弟院校在国防教育工作方面的先进理念和成熟的经验办法,提升学院在征兵、军训工作、退役士兵服务保障等方面的管理水平。6月8日武装部部长吴亚娟,干事阳涛、张静,人文学院党总支书记、学工办主任汪晓薇一行先后前往天津体育学院、天津仁爱学院开展调研交流。

调研交流座谈会上,吴亚娟一行认真听取了各兄弟院校在国防教育的基本建设、管理体制、运行模式以及征兵、军训、军事理论教学和退役士兵保障等工作中的特色和亮点介绍,并就承训教官考核及管理、退役士兵服务保障、征兵方式、退役士兵国家资助等各个层面的具体工作、管理模式进行了深入细致的交流,相互探讨了国防教育工作中的难点、热点及主要举措。

吴亚娟一行还实地考察了天津体育学院墨盾书院办公场地和学生集中住宿公寓,参观了办公场地和公寓国防教育文化建设及设施布局情况。

通过调研交流,了解到兄弟院校国防教育工作的先进做法和经验,开拓了视野。下一步武装部将细致梳理此次调研交流成果,结合学院实际,取长补短,进一步提升学院国防教育工作水平。

交流学习现场

实地调研现场