第六届学生教导队骨干座谈会

发布时间:2023-12-06浏览次数:368

2023年12月6日下午,第六届学生教导队骨干座谈会在弘毅楼320进行,副院长李晓鹏、武装部部长吴亚娟、武装部干事阳涛参加座谈会。

学生教导队总教官陈宗德、教导员贾轻松、副教导员梁玮、副队长熊桓生、女生分队长赵敏敏在座谈会就学生教导队政治思想教育、队伍建设、日常训练作出了汇报。

副院长李晓鹏满怀深情地回顾了学生教导队从建队至今的点点滴滴,他指出学生教导队走过的是一段光辉的历程,学生教导队是一个光荣的队伍,对队员们这一年的努力付出和取得的成就表示高度赞扬和肯定,并认真听取了大家的发言,仔细询问了在队内发展遇到的困难与问题,制定了详细的解决方案。叮嘱队内骨干们刻苦学习,发扬好学生教导队的优良作风和传统,做好带头模范作用。同时,他对学生教导队骨干们提出几点要求:1、保持队员之间团结协作和优良作风;2、要起到榜样示范作用,做到言传身教,营造积极向上的训练和学习氛围;3、做到爱护、关心、帮助队员,从训练、学习、生活中关怀队员,保障队员们的身心健康;4、协调好训练与学习的合理分配,在不影响自身学习的情况下积极开展训练;5、确保队员的安全健康,严禁宿舍内违规电器的使用,以免发生火灾等安全问题。

本次座谈会对学生教导队一年来的工作表示肯定,同时也提出了存在的问题。在院领导的大力支持下,解决了现阶段存在的问题,同时谨记院领导对骨干们的要求,做到言传身教,榜样示范作用,继续保持优良传统,为学院校风、校纪、国防教育工作做出贡献。

副院长李晓鹏讲话

第六届学生教导队骨干工作汇报