学院举行首次升旗仪式暨学生教导队动员仪式

发布时间:2024-03-04浏览次数:372

2024年3月4日清晨,我院学生教导队在田径场举行2023-2024学年度第二学期首次升国旗仪式,同时开展学生教导队训练动员仪式。学生教导队及国旗护卫队全体队员参加此次仪式,仪式由武装部干事阳涛主持。

七点整,升旗仪式准时开始。学院国旗护卫队的同学们迈着整齐的步伐,昂首挺胸地护送着国旗。他们个个精神抖擞,展现出了军人般的风采,整齐划一的动作,尽显护旗手的专业素养,神情庄重,眼神坚定,透露出对国旗的敬意。他们的身影在阳光下显得格外挺拔,仿佛一座坚不可摧的堡垒。他们用他们的风采,为国旗增添了一抹亮丽的色彩。

升旗不仅是一种仪式,更是一种表达爱国情感、弘扬民族精神的方式。每当鲜艳的五星红旗在晨风中冉冉升起,就仿佛在向世界宣告我们的国家正在蓬勃发展,我们的人民充满希望。

升旗仪式结束之后,学生教导队的教导员贾轻松对本学期教导队的训练计划、训练目标做出动员,并表达了对本学期训练的期待与信心。

动员过后,学生教导队队长任立明带领全体学生教导队队员进行宣誓。田径场上空回荡着全体队员铿锵有力的誓言,彰显着他们对团队的信心,对训练的期盼以及对自己的期望。

最后,学生教导队总教官陈宗德宣布本学期学生教导队训练工作正式开始。队员们在田径场上进行了例行的体能和队列训练。

我院学生教导队在开学之初举行升旗仪式,是以一种庄严的爱国主义教育形式,激发学生的爱国情感,增强国家意识和民族自豪感。同时此次升旗仪式标志着新学期的开始,它为学生们营造了一种庄重、严肃的氛围,提醒大家要以全新的精神面貌踏上新征程,迎接新考验。