学生教导队开展2024年首轮骨干集中训练

发布时间:2024-03-27浏览次数:5278

2024年3月18日,周一例行升旗活动后,队长任立明根据年度训练计划,公布了骨干集训计划的具体内容。随后,教导员贾轻松宣布开训。此次集训为期一周,由学生教导队组织进行。队内的退役士兵以及部分新队员积极响应,踊跃报名参加。为确保集训活动的顺利进行,武装部干事阳涛全程参与并指导。

骨干集训遵循严格的训练计划,队员们自觉调整个人作息,牺牲休息时间,不畏异常天气与疲惫,以严谨认真的态度圆满完成了各项训练任务。他们在训练场上矫健的身姿,快速穿梭,构成了一道亮丽的风景线。

3月18到3月24日集训期间,队员们深入学习了四会教学法、战术应用、枪支拆解和战伤救护等训练内容。他们每天六点起床,整理内务,以严谨作风维护整洁环境。早晚刻苦练习体能,锻炼意志,保持精益求精的态度,全力以赴对待每项训练。面对困难,他们从未退缩,口号铿锵,动作整齐,展现了学生教导队的顽强拼搏和坚定意志。

为期一周的集训任务圆满结束后,武装部干事阳涛对本次集训内容进行了理论和技能考核。根据考核结果可以看出,学生教导队队员的军事素养得到了显著提升,其意志品质也在训练中得到了锤炼和磨砺。新加入的成员深刻地认识到了自身的不足,并决心在未来的日子里,通过持续的刻苦训练,使学生教导队不断发展壮大,力求成为一支更加出类拔萃的队伍。这将为学院国防教育的深入推进提供有力支撑,同时确保学生教导队能够圆满完成学院所赋予的各项任务。